自然的诗意与艺术的折衷 / Robert London Design

Robert London Design英国室内设计工作室Robert London Design(RLD)是英国设计师Robert创立的室内设计工作室,总部位于英国伦敦。RLD特别注重室内与室外的链接,所以他的作品常常给人心旷神怡的宽慰感。他还喜欢在现代极简中加入自然和复古的细节,来表现一种艺术的折衷,最终呈现出柔和又有趣的居所。01香盒子之家THE POMANDER HOUSE—[我一直在摸索设计,寻求一种实在与设想空间联合的结果,使用各种天然材料、光影的来充实润色我的设计。]——Robert London Design室内设计工作室 Robert London Design (RLD) 已经完成了对伦敦西部一栋四层楼的半独立式住宅的翻修。在这座建筑后部有一个超大的延伸台,本应聚焦着屋主人的活动重心,然而这个方案却被工作室创始人Rorbert否决。他将整个房屋视为一个整体,设计了一个新方案来平衡整个房屋的流动性。这个爱德华式家庭拥有宽敞的空间和平静的自然色调。整个一楼被重新配置,以父母的活动为重点,更加注重通透感与舒适感。RLD想要统一房子的外观和内部以创造一个和谐的环境,所以建筑的整体性以及更多的细节就需要被考虑到,如具有时代感的窗户造型和楣梁以及自然主义的照明方案。总之,和平与一致性是RLD设计中的关键主题。由此产生的住宅既是一个精致的避难所,也是一个忙碌家庭的中心。一楼还有开放式的厨房与餐厅。在定制厨房中,玻璃幕墙精准曝光了餐肴时光的惬意,同时也为室内引入自然光,加深了与花园的连接和现代感。为了可以很好地[接收]自然光,厨房的材料和调色板主要以轻盈和简约为主。RLD 为家庭办公室和衣柜以及独一无二的餐桌创造了定制的细木工制品。白色抛光的瓷面一尘不染,与细木工木板拼接完美。值得一提的是,厨房的上方被一并打开,用玻璃充当瓦梁,整个空间的光线十分充足。主卧室通向全尺寸双人更衣室和宽敞的浴室,并且可以穿过大厅进入一个适合在家工作的书房。RLD 仔细考虑了空间的配置以及生活的动线,在二楼设有两间儿童卧室、一间客房以及一间家庭浴室。地下室为家庭时间和娱乐提供了一个有趣的空间,设有电影院区、内置酒吧和通往花园的通道。从本案中性、简约的配色方案可以看出,客户偏好干净的极简美学。02巴罗盖特路住宅BARROWGATE ROAD—[室内设计所追求的是包含天、地、墙、家具及陈设品在内的整体环境风格与质量, 设计就是空间、色彩、设计回归本位。]——Robert London DesignBarrowgate Road项目位于伦敦西部的奇斯威克(Chiswick),由LRD进行翻新的设计。RLD对这座三层维多利亚式的独立住宅进行了全面的翻新,并且将实际使用、空间比例、永恒作为设计的重要尺度,创造一种平静而和谐的感觉。这是一个平静而低调的精致空间。RLD将建筑的外部环境也纳入了空间的规划之中,半开放式的设计连接了房屋内部与新的花园景观。洁白的空间在自然光的笼罩下仿佛一尘不染,只有炭灰色的地毯将重心下移,形成鲜明的黑白对比。米灰色的地板贯穿始终,体现了设计师和客户对天然耐磨材料的偏好,使得空间更为平静。八人餐桌与起居室一样,被置入温室之内,迎接室外所有的自然景色。定制的厨房藏在这个气势十足的餐桌后方,是一个低调而内敛的生活功能区。木阶梯上的黑框双开门隐藏了住宅的玄关。玄关的色彩对比起核心区域要丰富得多,主要体现在波普风格的地板上,它与白色的墙壁、天花板形成了鲜明的对比。从走廊开始,空间的色彩开始变得生动。儿童房里布满了色彩丰富的织物,在休闲空间里也使用了较多的色彩,但是总体都驾驭于[温馨]的主题下,发挥了家庭住宅观念。乱如碎石的大理石虽然是白色,却带来独特的艺术语言,如繁复而嘈杂的线团,被印在白色的纸张上,空间的动感由此呈现十大微商平台出来。Barrowgate Road住宅融合了客户的需求与LRD的专业设计,体现了设计风格的折衷,蜕变成一个平静、低调、精心布置的家庭住宅。03恩尼斯摩尔住宅ENNISMORE AVENUE—[作为室内设计师,我们应当更加细致地感悟生活,感悟人生,让建筑与生活互动,让设计与生活互动。]——Robert London DesignRLD完成位于Ennismore Avenue的住宅的翻新设计,这间住宅有着复古的外部环境,被裸露的砖墙与绿色植物所覆盖,同时又有着现代的室内空间,如一个调色盘一样,充满了明快和愉悦的气氛。一楼的庭院与室内由分别指向客厅和厨房的门连接起来,体现了室内室外的紧密。厨房给人的感觉是愉悦的,因为它没有特意地去强调功能属性,而是用一系列的平价装饰品添加色彩与轮廓,修饰了生活的忙碌与重复。学习区位于主卧室的外面,是一个带有新古典主义味道的空间。壁炉保留了中世纪的感觉,复古的木柜与其相得益彰,而另一侧整齐的书架则更加深了这种氛围。四阶木梯下降了空间的高度,整个卧室都是在一个下沉式的空间,而这来自于这座老建筑的结构遗留。卧室主要使用了浅而明快的色彩,在简约中表达出对生活本质的明悟。从公共区域到私人区域,仿佛是从华丽的外表逐渐走进成熟而纯洁的本质,这段路程是LRD借以表达对生活的理解的过程。—END——END—中性灰调中的一抹暖意 / ArtPartner Architects诗意极简是心灵的归属 / Tjip Studio自然系豪宅·与光影共生 / Fox Johnston比利时的极简语境 / Graux & Baeyens

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝网_微商货源 » 自然的诗意与艺术的折衷 / Robert London Design

赞 (0) 打赏