她家的玄关这样设计,收纳、落尘一并搞定

APP Store 排名第一的家居杂志

去感受它的随性、自然、淳朴与安宁

拥抱自然,享受其中

悠然自得的生活态度

这是一对小夫妻和一只小柯基Summer的家~

项目信息地址:北京 华美橡树岭面积:106m²风格:现代简约户型:二居室预算:约55W户型图

改造前:

1.进门后就是厨房门,没有玄关位置

2.鞋子衣物等很多,需要很多储物空间

3.卫生间非常小,不能干湿分离,洗衣机无处安放

4.整个公共空间还是想要更通透,更敞亮

5.入户门正对卫生间门,风水上有些不理想

改造重点:

1.打掉一堵墙,将厨房做成开放式,让空间开阔,充满阳光

2.女主人最忍受不了的就是灰尘,因此全屋没有开放格,书柜也做了玻璃开扇

3.进门处整面柜子做隔断,打造单独玄关,让回家多一分仪式感

4.卫生间墙体向书房移动,增大面积,做干湿分离;将书房原始门封闭,洗衣机嵌入柜中,一切都正正好

5.各个空间都根据需求设置了储物功能~

6.玄关处设置屏风,卫生间门也偏移了一些,解决风水上的不足

玄 关

玄关+落尘区,让进门变得更有仪式感,室外的灰尘停留在这里,打扫起来也会更省力些~右手边大容量柜子,内部还设置了消毒区,鞋子、临时衣物包包等都有了位置。

这个毛毡门是屋主自己贴的呦~动手能力还是超赞的!玄关吸精的超大镜子,直径一米五,加了感应灯带,进门即亮,离开自动节能关闭,现场体会还是很炫酷的~

玄关柜可以临时放些钥匙等小物件。

长虹玻璃的隔断跟玄关柜很配哦~

客 厅

客厅做了一面整体收纳柜,女主人很在意灰尘问题,所以柜子尽量少做开放格,加了两扇黑色玻璃柜门,这样空间也不会显得单调。

打开厨房后,整个客厅比之前增大了一倍,从沙发背景墙到厨房,整体做了两面水泥漆,平时最喜欢的事情可能就是坐在地毯上,靠着沙发,搂着Summer刷剧了吧~

书房和卫生间统一做了隐形门,整个空间看起来更简洁,搭配一款长两米的黑色壁灯,装饰在木饰面的墙上,也很和谐。

#隐形门

餐厨区

原始户型厨房功能很局促,夫妻两人对餐厨空间的舒适性要求还是很高的,改造后餐厨客一体,除了舒适性,也极大提高了空间的互动性。

橱柜复古蓝色,和整个空间色调很搭,全部反弹器,省去了把手的繁琐。岛台下空出一个大格子,用来放电饭煲等常用的小电器,方便取用也隐蔽。

原本没有单独的餐厅空间,改造后设置了岛台加餐桌,岛台下面一半储物,一半留给吧椅,同时可以作为补充操作台使用,非常实用~

卧 室

卧室属于最放松的空间,屋主对床要求很高,一定要舒适为主。

藤编木色床加床头柜在复古蓝的背景衬托下,显得质感十足。

床头背景墙,乳胶漆只刷了半墙,上下双拼设计更有腔调和个性,省去了繁杂的床头背景装饰。右侧衣柜是定制款,没有门把手,假装自己是一面墙~

书 房

书房的隐形门与墙面融为一体。

书房同样一整面无把手柜子设计,让柜子成为空间的一个整体。

墙面延续复古蓝色,与整个空间相互呼应。

卫生间

这个家最挠头的是洗衣机的位置,要找一个最合适的地方,最终将书房原始门封闭,定制了整整齐齐的柜子,将洗衣机嵌入进去,其他部分作为家政柜使用。

卫生间借用了部分书房空间,整体扩大了一些,理石纹路墙面砖搭配灰色地砖,也算是百搭款了,悬空浴室比较好打理。

卫生间虽小,但是干湿分离不能少美食~

案例图文来自 凡辰空间设计长按二维码了解更多设计师作品PChouse家居杂志版权所有·盗版必究欢迎转载·注明出处>>拓展阅读 <<>>2021PChouse Award私宅设计大奖开启报名,年度主题:居住新乐趣<<>>130平复式挑空的家,多补出了40㎡面积,立即把图书馆搬进家<<>>88平30年老旧学区房,连安装老师傅都感叹胡同里居然有个这么美的家<<>>漫步银河星光之中,打造无边界无缝衔接的极简纯白家<<>>重磅发布 | PChouse Award私宅设计大奖单项奖榜单揭晓<<>>PChouse Award年度TOP10作品出炉,未来人居空间新思考<<>>PChouse Award私宅设计大奖全国TOP10精英设计师/设计机构<<>>六月不可错过的私宅设计精选<<公众号合作020-38172888-8123PChouse家居杂志商务合作020-38178288-4096主编邮箱gelili@pchouse.com.cn

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝资讯网 » 她家的玄关这样设计,收纳、落尘一并搞定

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址