两人独享190㎡大空间,厨卫双洄游式设计,轻松打扫无死角”

APP Store 排名第一的家居杂志

作为一套190㎡的改善型住宅,生活的多样性让屋主们的24H变得更加丰富且纯粹。在打造这个家的过程中,女屋主主要负责给空间填加生活气,而男屋主,作为一名财会行业从事者,长期与数字打交道且动手能力强的他,则负责部分施工和控制预算。项目信息地址:四川成都盛和林语面积:190m²风格:现代风格户型:三居室

预算:约60W

玄 关进门左侧拆掉原本墙体,整体定制了一排L型鞋柜,将通向生活阳台的门做成了鞋柜门,使得杂物间被隐藏起来从而在视觉上达育儿到一定的隐形效果。考虑到未来可能有老人或孩子,鞋柜定制时特意设计了一格可以收纳进鞋柜的换鞋凳,使用时变身为换鞋凳,平常就与玄关收纳柜融为一体。客 厅客厅方位调整后,沙发摆放位更加合理,利用过道的白墙做投影幕布,解决了一定的视听需求。原客厅电视墙改造为以雾化壁炉 + 吊柜的结合,既补充了客厅区收纳空间,雾化壁炉也能有效的解决地暖开启后的干燥感,给空间做减法的意义更应是功能性与美观性的共存。书 房原始书房与次卫、杂物间三个空间的门洞呈U字型排列,全是门的过道就显得拥挤且压抑。将书房门洞移位至正对客厅,拆除部分墙体使用长虹玻璃与玻璃推拉门将其替代,既是独立的空间还能补充客餐厅区不足的光线。餐 厅由于日常就餐的人少,餐厅摆放了一组1.6m的长方形餐桌,以条凳+2把椅子的方式组合,黑岩板桌面+胡桃木座椅的材质,自然与质感从不是违和的cp,节约出来的空间可以有更多的可能性。这么大的房子,打扫卫生只需要20几分钟,完全没有卫生死角喔。厨 房墙面艺术涂料与白色柜体形成强烈反差,以此作为餐厨区与生活阳台的区域划分。原厨房狭小阴暗,将厨房通向生活阳台的门洞拓宽,定制回字型橱柜,最终整个厨房拥有一个12米的多功能橱柜。卧 室主卧拆掉了原本的衣帽间,改成了卫生间。为了尽可能节约上班时间,使用洄游动线的方式做了2分离卫生间,独立出一个马桶间,淋浴区和浴缸区也独自美丽。户型图

改造重点:

● Solution 1. 主卧空间重组优化,集衣帽间→马桶间→淋浴房于一体的3分离卫浴间,形成了一条洄游式动线。● Solution 2. 目前2人居住,客厅取消电视中心位,投影仪满足视听需求。● Solution 3. 厨房优化,洄游动线,超过12米长的橱柜,结合吧台与中西厨房功能。

案例图文来自拾光悠然设计

长按二维码

了解更多设计师作品

PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处

>>拓展阅读 <<

>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖城市榜<<

>>赛事精选 | 不止[大]和[豪],别墅的美更多体现在这里<<

>>被PChouse Award评委们选中的作品,都具有哪些特质?<<

>>对于未来的居住空间,PChouse Award的评委们这样说<<

>>PChouse Award参赛设计师专访 | 值得思考的未来设计<<

>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖:向未来,探索设计的突破与新生<<

>>在[为家花钱]这件事上,这届年轻人的想法层出不穷<<

>>与其费尽心思创作[凡尔赛文学],不如用点心思把家做得更好<<

公众号合作

020-38172888-8123

PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096

主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝资讯网 » 两人独享190㎡大空间,厨卫双洄游式设计,轻松打扫无死角”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址