简约的设计,很温暖!

01青檬本案是二手房重新设计,用于婚房。男业主有着理科生的理性睿智,女业主则有着文艺青年的浪漫情怀。在与业主详细沟通过后,我们致力于为他们打造一个理性与感性并存的温暖居所。客厅线条简洁的现代空间中大面积运用暖白与原木,搭配浅草绿,趣味黄等色系,达到温馨且有格调的居家氛围。整体采用无主灯设计,踢脚线也被艺术涂料代替,空间自上而下流畅一体,营造统一序列感,扩大空间视觉。整铺的原木地板让空间延伸性更强,自然的行走触感也让紧凑的都市生活在回到家后得到释放。餐厅餐桌上方的的原始结构梁采用镜面不锈钢包裹处理,两侧嵌入反光灯条,光线通过镜面的反射从而释放空间,塑造出更自然、舒适的用餐环境。餐边柜分色处理,上部的白色满柜,在视觉上缓解过度饱和的压抑感。中间的镂空设计,延展视觉的同时又增加趣味性。榻榻米是在满足居住需求的同时尽量减少房间对整体布局的分割,增加空间的连贯性,也能借此引入更充足的自然光线,与墙面浑然一体的弧形置物架,勾勒出有张力有层次的空间。厨房通透的玻璃材质将外部采光很好地引入室内。低饱和的豆沙绿柜门结合水磨石砖与花砖的混合搭配,让不大的厨房空间温馨感十足。阳台灰色系石纹大砖通铺,简洁大气。同色系收纳柜搭配相得益彰,阳光穿透百叶帘,洒在地面,描绘温暖的生活场景。公卫重新定义卫生间功能用途,在基础的干湿分区之上,别出心裁加入一面长虹玻璃隔断。在功能上,让原本无自然采光的干区变得通透,为空间注入全新的材质结构。主卧背景墙分色处理,暖灰和粉橙色碰撞。利落的线性灯与简约的石膏线条通过纵横交错的重叠手法进行演绎,提升格调展现气质的同时在视觉上形成错位感,空间显得更加轻盈。抬高的地台,将阳光引入室内。光线在百叶窗过滤后与空间形成一种安静的交流。墙面与地面的光影交错,逐渐弱化了空间的重量。使人生的寂静与空白、独处与倦怠、都化作最简单的符号融入到生活里。儿童房儿童房设计手法上多用柔和的曲线吸引眼球。木纹的温润,更贴合自然。浅灰色和豆沙绿柜门、栗色床头软包、白色墙面则是屋主内心世界里对舒适与优雅的情感表达。项目地址:南京·观澜苑设计团队:花漾美作·空间设计主创团队:李莹莹、吴艳辉户型面积:107㎡项目摄影:THE MORE 视觉02淳光走进这个自然清新的家中,任何人都会感到舒适和轻松。这套280平米的住宅位于南京江宁,是一套顶楼跃层。利用得天独厚的采光优势,全屋采用落地窗,让宽敞的开放式起居空间沐浴在自然光线中。入户餐厅宽敞的空间大面积采用柔和的白色和木饰面色调,内饰的每一个细节都完美契合,不仅舒适,而且美感十足。冷翡翠的石材点缀包裹,让整体浅色调的空间增添了丰富性。吊顶最低处采用木饰面与镜面结合处理,让室内层高自然得到扩展,原本压抑的高度豁然开朗了。餐桌与岛台合并的形式让整个餐厅串联起来,高低错落的设计丰富了家具的趣味性。客厅客厅以极简的设计手法,打造出一个温暖静谧的质感空间,轻盈视感的微商网家具单品,围合出舒适的起居中心,橄榄绿的丝绒沙发调和了空间的层次,空间的每一处都尽显温柔治愈,去掉不必要的繁杂细节和线条,呈现了一个自然纯粹美好的居家环境。阳台书房弧形吊顶设计使视觉上更柔和,书柜同样也是运用圆弧处理手法,大量藏书有了安放之处,拾一本书,品一壶茶,让心灵在此处找到最舒适的状态。一层主卧主卧选用最暖人心脾的大地色系进行搭配设计,肌理感的墙布,温润木色系的家具,在温柔色调的滤镜下,让空间展现出温润宁静,岁月静好的模样。二层公共区二层公共区域作为多功能空间,随意切换家庭聚会,手作学习等不同的功能场景。整个空间延续了一楼大面积木饰面基底,融合灰调的艺术涂料的墙面搭配,银镜的内衬,映衬出空间细腻的层次感,玻璃砖砌筑的窗将光纤柔和的引入,设计语言的铺成让空间张弛有度。 二层主卧二楼主卧,艺术涂料包裹整个墙面,细腻的质感,丰富了简素的空间,床背不规则的软包切割,有序的铺成,背景一幅暖橙艺术挂画,清醒又独立,如同暖冬里的阳光,投射进平凡的生活里。项目地址:南京·雍福龙庭设计团队:花漾美作·空间设计主创团队:严菁、吴艳辉户型面积:280㎡项目摄影:THE MORE 视觉 延伸阅读投稿邮箱tuozhe8@qq.com拓者设计吧▽公众号修改了推送规则现在必须加[星标]才能第一时间收到推送

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝网_微商货源 » 简约的设计,很温暖!

赞 (0) 打赏