超十五年的110m²老房改造,采光、动线、收纳、舒适,这个方案全解决了

家装室内设计 ,每日搜集分享国内外最前沿的家装设计、施工、建材等内容,成为您家装的好帮手!

本案是一套面积为110平米的两居室,业主是一对爱好音乐的夫妻,收藏了很多CD,数量让设计师都为之一惊,除了收藏的CD,还有书、酒等各种小的藏品,也是这个家的重头戏。那么设计师会如何安置屋主的收藏呢?一起来看看吧!

图赏

▲原始结构图

这是一套15年以上的老房子,厨卫空间比较局促,户型朝东,并且大部分光源集中在主卧阳台,公共空间采光较差。

▲平面布局图

设计师从采光、动线、收纳、舒适这四个方面对这个家进行了如下改造:1、采光上,设计师首先将主卧进门处做了玻璃砖,其次将次卧门拓展为双扇玻璃门,充分利用玻璃材质给客厅双向引光;

2、动线上,设计师通过改变厨房进门方向,保留L型操作台的基础上,还规划了完美流畅的动线:进厨房——冰箱——洗——切——炒。

3、收纳上,用一间小卧室改成衣帽间,和主卧相连,另一间次卧安装了榻榻米,储物或是做客房两不耽误。

4、原始淋浴空间不足,改造后,卫生间拥有了1.7米大浴缸,还有1.1米*1米的超大淋浴间,舒适度满分,外面是双台盆以及洗衣机的位置。

| 玄关 |

女业主的各种包包,男业主的外套,统统放在门厅。

进门右边是进深20cm的鞋柜,半开放半封闭,开放区域放收发快递的必要工具和出门外带的东西,封闭区域是鞋柜。转角做斜面柜,储存女士包包。

门厅与卫生间相隔做的Z型墙,进深60cm的柜子是放男士外套的标准尺寸。门厅柜侧面是整面的镜面,不仅增强了客厅的采光,也起到了空间视觉延的效果,将空间放大。

| 客厅 |

门厅与客厅之间,用一道玻璃屏风进行隔断,在一定程度上保证了客厅的私密性。

客厅整体的色调是灰白木色,灰色的沙发地毯,白色的背景墙,木色的地板,自然简洁,优雅不失温馨感,再点缀那一抹橙色,还有绿植的加入,自然优雅中多了一些鲜活气息。客厅2.2m的实木长条桌距离厨房很近,吃饭的时候是餐桌,加班的时候是办公桌,还可以做吧台调酒,这个多功能区就是客厅的核心区域。长桌后面的一面墙,定制了4米长的多功能展示柜,摆放着屋主收藏的书、酒、CD和业主的各种小玩意。做柜子前,业主就提出想在柜子上摆放CD,所以提前测量了尺寸,最终做了6排,每排6格15*15cm的CD展示架。可一起品酒,或一起玩音乐,这两口的生活过得充实且有趣。

| 过道 |

卧室过道用玻璃砖和拓宽的玻璃门,增加客厅的采光。

水吧台的背后是厨房,改造时做了直饮水到吧台的设计,方便泡茶、冲咖啡。

| 厨房 |

改造后的厨房,收纳充足,使用动线流畅。

| 卧室 |

穿过衣帽间进主卧,原卧室进门位置做了玻璃砖墙。

因业主有睡前看书的习惯,所以添置了单人沙发和小边几。衣帽间做了7米收纳柜,这才满足了买衣狂魔女业主的收纳需求,同时在侧边定制了1米的梳妆台和开放边柜,护肤品和搞笑化妆品全部收进边柜。

| 次卧 |

次卧平时作为夫妻二人的书房,一人在次卧工作、看书,一人在客厅追剧、打游戏,互不干扰。

| 卫生间 |

因为暖所管不能改,设计师拆掉了卫生间原先的墙体,往客厅和门厅扩大了0.8米,卫生间也有了双台盆,业主表示早上俩人上班再也不用排队洗漱了。

|设计师与业主的合影 |

更多JORYA玖雅设计作品,请回复[玖雅]查看!

设计:JORYA玖雅

联系方式:18611911806

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权~~

欢迎业主、设计师、装修公司投稿

投稿邮箱:2977804771@qq.com

商务合作,请联系微信bmhardware01

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝资讯网 » 超十五年的110m²老房改造,采光、动线、收纳、舒适,这个方案全解决了

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址