爆改120平米坡顶户型,让空间变身最炫学区房

APP Store 排名第一的家居杂志

本套项目是业主给小孙子准备的学区房,希望自己的下一代能够静心读书,勤于学业,对家庭气氛提出安静祥和、利于收心养性的期望,对于功能的要求希望能够保留三间卧室,空间尽可能开敞明亮,要规划尽可能多的储物空间。由于业主长期居住在国外,房子从全案设计到落地交付全程线上沟通。虽然业主不在身边,但不管是设计方案,落地服务还是最后全屋交付。业主都给予了极大的信任和肯定。在此表达真诚的感谢。同时感谢的也有给项目提供支持的品牌方和施工方。项目信息地址:天津新泽园面积:210m²风格:现代简约户型:复式预算:约180W玄 关原始户型入户存在明显凹角,不论对视觉感受还是建筑空间都存在着一定程度的破坏。通过对现状进行梳理规划出入户收纳空间,将鞋帽、衣服、包包、雨伞等物品进行分类收纳。同时在拐角位置利用结构特性规划储物间。入户空间做开敞处理,增加整个入户空间体验感,墙面全部采用木饰面进行密拼处理,木饰面与地面顶面的收口全部做10mm的金属条内嵌式收口,让空间更显极简,轻盈。巧妙利用线性灯光也拉升了空间的视觉高度。客 厅电视背景墙材质为范思哲黑石材,结合横向木质台面构成整体墙面造型。地面选用类似砚台效果的意大利进口石材将传统文化元素融入整体空间。客厅空间本身拥有面宽优势,但是由于顶面梁结构的存在,整个原始空间显得特别混乱。通过对原始结构反复推敲,创造性的设计出适合本屋独一无二的顶面造型,曲线的运用即将原始结构进行隐藏也营造了空间的轻薄质感,打破整体空间的呆板与沉重。整套家具选用意大利进口品牌B&B和Flexform,提升空间整体的使用品质。一组L型沙发搭配休闲单椅,可创造出不同类型的家庭社交模式。家具颜色的选取也以沉稳大气为主,配合整面全植物墙纸,让整个空间更显品质和素雅之意。餐 厅充分了解业主生活日常后,针对用餐空间的规划设计师也花费了很大心思。原始餐厅位置显的格外局促,同时厨房空间也被墙体进行了多次分割。设计师将原始墙体全部打开,根据业主的使用习惯重新规划了餐厅和厨房的位置以及使用面积。整张餐桌吧台定制设计。餐桌和植物的组合设计,一方面作为入户空间的对景,另一方面也实现了一家人餐于树下的美好愿景,给日常生活增添更多的温馨和惬意氛围。餐桌背景墙规划为储物空间,蒸箱、烤箱、红酒柜、双开门冰箱等设备全都嵌入或暗藏其中,为保证整个柜体内部通风在柜体内部做风循环处理。厨 房U型厨房的设计,实现了空间的最大化利用。整套SEMG厨电置于其中。橱柜下方也做了贴心的感应灯设计,墙地面选用同一款白色石材进行铺贴。厨房门选用黑色金属门框加灰色玻璃的设计作为空间过渡。书 房通过对原来阳台位置的改建,规划出书房空间。整体空间的功能配置更加完善。公 卫公卫墙面地面全部用洞石铺贴,营造出自然朴实的质感。跳脱的黑色石材墙面也让整个空间更富层次。马桶选用便于打理的悬挂式设计。台盆选择体量更为轻巧的柱盆。值得一提的是柱盆出水龙头直接装在整面通顶的镜面上。卧 室一层主卧室作为奶奶睡觉的房间,背景墙借鉴中式屏风造型进行设计创作。楼梯间通过对原始结构细致研究以及与业主再三沟通,为实现空间最大化利用,将原来一间房屋拆掉,一部分用做餐厅空间,剩下设计为楼梯间。对层高的利用则体现在通过增加楼板规划出二楼空间。公共区域地面石材直接从楼梯延伸上来,人性化的感应灯光设计也必不可少,柜体则是一层餐厅的柜体直接连通上来,顶面采用透光石材,一方面配合左侧线性灯光做楼梯间照明,另一方面也增加了整个空间的灯光氛围。休息厅二层空间的天窗设计给整个房屋带来了良好的采光,尽可能实现对自然光线的充分利用。二层休息厅主要作为爷爷日常喝茶,会客使用。在功能配置上包括水吧台、红酒柜且都做了暗藏式设计。二楼卧室主卧顶面的天窗搭配电动窗帘,实现卧室通风采光需求以及保证卧室的私密性。顶面造型的设计有着抱拳的寓意,衣柜靠近床头做层板设计与床头柜形成一体。衣柜后方由于层高原因并不能作为人的活动空间,为避免空间浪费将柜体做了双层处理。外面一层用来存放衣物,将衣柜背板推开则又是另一储物空间。主 卫二楼主卫墙面沿用洞石材质,地面选用表现力更强的古木纹石材。同样选用柱盆并用石材将其包裹。通过对空间尺寸的极致利用将各个功能区合理布置,让原本难以使用的空间也变得每个位置都恰到好处。户型图▲原始户型图该项目原始面积只有120㎡,针对原始户型主要存在以下问题:1.原始户型的结构和业主的使用需求存在着较大的差异。原始户型两间卧室位于房屋北面。2.原始空间的功能划分存在着一定的不合理性。入户空间左侧有明显的凹角,不好利用。且厨房空间略显局促3.现场层高分布极其不均匀,房屋整体属于坡屋顶结构,层高最高处为6540mm,最低处为4250mm,加上整个房屋各种结构梁使得原始结构异常复杂,也是在项目设计中考虑时间最久的点。▲一层平面布置图▲二层平面布置图 案例图文来自 集见设计长按二维码了解更多设计师作品PChouse家居杂志版权所有·盗版必究欢迎转载·注明出处>>拓展阅读 <<>>二月不可错过的私宅设计精选<<>>万物新生时,用榜样的力量让设计更富生机<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖年度BEST100作品奖榜单<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖全国BEST100杰出设计师及机构奖<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖城市榜<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖:向未来,探索设计的突破与新生<<公众号合作020-38172888-8123PChouse家居杂志商务合作020-38178288-4096主编邮箱gelili@pchouse.com.cn

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝资讯网 » 爆改120平米坡顶户型,让空间变身最炫学区房

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址