2060㎡景观住宅,[自然]是最珍贵的奢华

本案来自伊朗建筑室内设计师Milad Eshtiguashi的作品,这座景观空间坐落在瑞士境内的一片林地上,总建筑面积2060平方米。

由于项目地处于一块倾斜的坡地,周围环绕茂密的树林,因此设计师决定在这个内部空间延续这份清新自然的绿意。

在建筑的两个顶部打造一个覆盖着绿色草皮的露台,与坡表的茵茵绿草无缝连接。清澈的泳池与户外餐桌表达了生活的惬意性。

叠加的两个空间顶部各自在中央挖掘了巨大的天窗让内部空间获得充分的阳光与美丽的森林景致。

旅游位于坡底下北面的两个卧室,在泳池与室内之间建立了一面玻璃墙体,利用池水的折射让空间变动灵动通透明亮,同时水与户外光线嬉戏出来的光影效果营造一个极具视觉的艺术效果。

点点灯饰与墙外星星绿意点缀着浪漫而温馨的气氛,整个氛围让人沉醉而富有视觉。

家庭影院是业主的需求之一,设计师顺应坡体地势,经考量后打造成阶梯式的观影座位,卧床般大小的座位给人极大满足感与舒适感。

顶部明亮的天窗安装了可以自由闭合的面板,方便愉悦放松的谈话与静谧低光线的观影环境之间的切换。

室内不同的石材以不同的形式,以面、以点、以线交织于空间,肌理的美感丰富空间装饰,原木温暖的气息完美平衡石材的清冷触感。

简约浅色的家具赋予现代优雅的气质,藤编与木材家具家饰增添一点自然从容的生活气息。

放有桌球、健身器材的娱乐悠闲空间让生活变得丰富多元。

延伸阅读

好看的别墅千千万,有趣的建筑百里挑一

5 Solidos新作丨清水混凝土的极简禅意

让·努维尔新作 | 凿入岩层中的沙漠度假村,让人想到永恒

曲线与直线,如何呈现空间秩序美学?

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝资讯网 » 2060㎡景观住宅,[自然]是最珍贵的奢华

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址