126㎡轻复古时髦之家,四口人也要让精致成为生活的一部分

APP Store 排名第一的家居杂志

让生活简单而轻盈

享受一份轻松与融洽

本期案例位于南京鼓楼区的恒盛金陵湾,建筑面积126㎡,三室两厅两卫,南北通透,采光充足,舒适度高。

常住人口四人:夫妻+一双儿女,设计师通过对空间的材质及色彩拼接等,满足屋主对于简约却不简单的居室环境的要求~整个空间强调细节设计,线条简约流畅,刚柔结合,勾勒出理想的生活状态。

项目信息地址:江苏南京金陵湾面积:126m²风格:现代混搭户型:三居室预算:约40W户型图

屋主需求:

1.目前常住四人,需要主卧+女儿房+男孩房

2.卫生间保留两个,其中只需要一个淋浴间

3.孩子目前幼儿园,至少需要住到初中结束,收纳空间尽可能多

4.靠近主卧的空间希望有个储藏间

5.风格上喜欢现代简约,整体简洁大方,融入些许轻奢元素

布局优化如下:

1.进门左手边的墙体向女儿房移了45公分,定制了两组柜子,增加了玄关区域收纳空间

2.女儿房外的设备平台纳入到室内空间,设计了一处地台,既增加了室内的使用面积,又增加了收纳空间

3.厨房墙体向餐厅移了10公分,增加了厨房空间的面积

4.干区、次卫及男孩房的墙体进行优化,使得空间动线更合理,增加了男孩房的空间利用率

5.主卫与次卫之间的墙体向次卫移了46公分,设计了一间储藏间,可增加收纳空间

6.客厅与阳台之间的门拆除,使得客厅更加开阔;阳台两侧新砌墙体,分别定制了洗衣柜和收纳柜

玄 关

玄关有3米长的距离,在这狭长的空间中,一股清新的色调带来舒适的视觉享受,不仅满足了功能的需求,又展现出屋主的格调。

入户右手边安装了一块多边形全身镜,出门即可展示360°无死角的美。左手边定制了一排顶天立地的玄关柜,带来强大的收纳能力,大面积白色点缀上一抹黑,显得优雅又高级。

另一侧购置了两组超薄翻斗鞋柜,不占空间,原木色的纹理不但美观,更突显质感。墙面安装一款米白色的挂钩,可以为生活提供不少便利,带来一丝温暖与轻盈。地面铺满了黑白单色组合的花砖,高级又有颜值。

客 厅

来到客厅,一款岩灰色的真皮沙发映入眼帘,颜值与格调的碰撞,使得空间更显档次与优雅。

客厅与阳台之间打通,取消了传统茶几的布置,整个客厅空间的通透性和开阔性得到提升,也更适合家里俩孩子玩耍嬉戏。

在光线的晕染下,不同的色调和谐交融,这是一个充满质感的温柔空间。

沙发背景墙设计了浅灰色与绿灰色的撞色,一深一浅,一明一暗,营造出一种安静、美好的氛围。

通过简单的石膏线条进行装饰,丰富了沙发墙的对称感与层次感,传递出空间的柔美与雅致。

沙发墙装饰一组莫兰迪色的组合挂画,给空间带来独特的视觉体验与韵味。沙发一侧搭配上一款白色大理石边几,拥有简约线条和天然纹路,优雅而大方。

客厅一角搭配一款黑色的单人沙发椅,简单而轻盈,享受一份轻松与融洽。

电视背景墙上定制了整排的收纳柜,大大满足了储物的需要,将电视内嵌其中,整体简洁大方;在色彩上运用了白色与复古绿的搭配,让家更显清新简约,舒适感满满,可谓是美感与功能兼具。

客餐厅之间通过玄关过道将两者自然的划分开,色调保持统一,整体清爽而优雅。

地面铺设了600*1200的浅灰地砖,在光线的映衬下,与整体色调相融合,使得空间更显韵味。

餐 厅

餐厅采用餐桌+餐椅+条凳的组合方式,将美感与实用完美结合;岩板、木质、藤编的材质相互中和,简约中透露出复古,在视觉上呈现和煦轻柔的感觉。

餐边柜定制了吊柜与地柜的组合,收纳能力大大提升,零碎物品通通可以收进柜子里,保持餐厅的整洁清爽;色彩上同样采用了白色与复古绿的清爽搭配,保证了客餐厅的风格统一性,丰富了空间的视觉感受。

餐边柜在定制时将吊柜与地柜之间留空一层,方便摆放一些常用零碎物品,简洁又好用,点缀上插花、装饰画,提升了餐厅空间的颜值。

走 廊

通往主卧的过道安装了一款黑色线条壁灯,光线可以让过道空间更显宽敞,感受精致简约的慢生活。

卧 室

来到主卧,一款胡桃木的化妆桌映入眼帘,精致感十足,搭配上金色的拉手和桌腿,为屋内带来一份时髦与温馨。

卧室的床头背景墙以石膏线装点,简约而不失美感。将贝壳壁灯点缀其中,整体散发出浪漫和优雅感。深色的软包床,与墙面形成深浅对比,个性而生动。

实木与布艺相结合的化妆凳,充满复古文艺范,给屋内带来温馨的舒适感。

卫生间

主卫只保留了洗手池和马桶的功能区,洗手池一侧定制了一整排储物柜,可以最大限度的增加收纳空间。

墙上搭配一块简约的椭圆镜,融合于纯净的白色色调之中,保持了温润感又给空间增加了一份现代简洁的格调。

次卫采用高级灰的配色,干练而整洁,淋浴背景利用花砖的进行点缀,赋予空间时尚优雅的韵味。

儿童房

儿童房购置了一款上下床,靠墙一侧铺贴云朵壁纸,能为孩子带来一个促进睡眠、玩耍兼具的小空间。通过粉色的巧妙搭配,整体色彩清新可爱,瞬间温柔了孩子的时光。

原来的设备平台纳入到室内后,靠窗定制了卡座,不仅可以增加收纳,也为孩子增添了一处玩乐区。

案例图文来自 可米设计长按二维码了解更多设计师作品PChouse家居杂志版权所有·盗版必究欢迎转载·注明出处>>拓展阅读 <<>>2021PChouse Award私宅设计大奖开启报名,年度主题:居住新乐趣<<>>90后夫妻的14蔚蓝资讯网0㎡跃层家,大横厅、双书房…说是小豪宅也不过分吧!<<>>开放式卧室、厨房、茶室,82㎡一人居做到极致通透!<<>>90㎡酷酷女生的高级灰家,气质拉满~<<>>重磅发布 | PChouse Award私宅设计大奖单项奖榜单揭晓<<>>PChouse Award年度TOP10作品出炉,未来人居空间新思考<<>>PChouse Award私宅设计大奖全国TOP10精英设计师/设计机构<<>>六月不可错过的私宅设计精选<<公众号合作020-38172888-8123PChouse家居杂志商务合作020-38178288-4096主编邮箱gelili@pchouse.com.cn

百度未收录

未经允许不得转载:蔚蓝资讯网 » 126㎡轻复古时髦之家,四口人也要让精致成为生活的一部分

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址